Требования к этикеткам для маркировки замороженных продуктов
Термоэтикетка сама по себе восприимчива к теплу и холоду, поэтому применять ее для маркировки замороженных продуктов не стоит, если она не имеет специального покрытия. С этой целью чаще используются этикетки термотрансферные или синтетические.
При помощи бумажной термоэтикетки процесс сортировки и фасовки товаров осуществляется быстро и удобно, а также безопасно при условии наличия соответствующего сертификата, позволяющего применять их с продуктами питания.
Некоторые этикетки характеризуются недостаточной сопротивляемостью к воздействию факторов окружающей среды – высокой влажности, пониженной температуры, механическим повреждениям. В связи с этим они не могут использоваться для продуктов глубокой заморозки, к которым можно отнести рыбу и мясо. От оседающего на замороженной продукции конденсата нанесенный на этикетку штрих-код и изображение становятся неразборчивыми. Малоформатные этикет-ленты также непригодны для таких целей.
Этикетки для замороженных продуктов: в чем их особенности
Важно, чтобы такие этикетки обладали влагозащитными свойствами, имели сертификат, подтверждающий безопасность применения при прямом контакте с пищевой продукцией. Использующийся для таких изделий клей должен сохранять отличную склеивающую способность. Но, при этом сама этикетка должна при необходимости легко отделяться, не разрушаясь и не оставляя после себя клеевых следов. При соприкосновении с продуктами во время их хранения и транспортировки, хорошо, если маркировочное изделие будет защищено от царапин и других неблагоприятных последствий механического воздействия.
Всем указанным свойствам и требованиям соответствуют термоэтикетки, производимые с использованием технологии ТЕРМО-ТОП на морозном клее. Они характеризуются наличием не только бумажной основы, термослоя, но также защищающим от влаги и механических воздействий покрытием. Такое изделие очень сложно повредить и поцарапать. Специальный слой также обеспечивает защиту внутренних слоев этикетки от проникновения жиров и масел, содержащихся в мясе и рыбе. Такие этикетки предлагаются в различных размерах. Допустимая температура этикетирования от -20°C, рабочая температура эксплуатации (после наклеивания) от -40 до +60°C.
Что касается термоэтикеток ЭКО, то их нежелательно использовать для маркировки замороженных продуктов, так как они изготовлены из бумаги и не имеют защитного покрытия.
Применение термотрансферных этикеток для заморозки
Для таких целей можно использовать термотрасферные этикетки, выполненные из синтетических материалов. Они устойчивы к высокой влаге, перепадам температуры, истиранию, воздействию масел, жира животного происхождения, спирта. Возможно применение различных клеевых составов, подходящих для наклеивания на определенную категорию продукции.
Компания Полиграф Эксперт оперативно изготовит на заказ любое количество самоклеящихся этикеток, предназначенных для маркировки замороженной продукции разных видов. Наши изделия характеризуется прочностью, стойкостью к низким температурам, влаге, механическим воздействиям и соответствуют всем требованиям, предъявляемым к этикеткам подобного назначения.
Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 374-80-18 для получения бесплатной консультации по подбору этикеток в соответствии с их назначением.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Написать сообщение
|